Políticas de privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS: Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C. con domicilio fiscal en Avenida Atlacomulco #309, Colonia Acapantzingo, Cuernavaca, Morelos C.P. 62440.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE RECABA:

a. Reclutamiento de personal: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, en su caso el formato FM2 o FM3, sexo, edad, estado civil, correo electrónico, datos familiares, datos escolares, hábitos personales, datos laborales e información crediticia, mismos que forman parte de la solicitud de empleo.

b. Visitantes a las instalaciones de Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C.: Nombres, mismos que serán registrados en la bitácora de control de visitas que resguarda el personal de recepción.

DATOS SENSIBLES: Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C., no recabará datos sensibles, entendiéndose como tales: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, de conformidad con el artículo 3 fracción VI y 9 segundo párrafo, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN:

a. Reclutamiento de personal:

1. Para todo lo relacionado con el proceso de reclutamiento y contratación. Para lo cual se podrán transferir a un tercero para efectos de su contratación, así como al personal de Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C. relacionado en el proceso de contratación, para llevar a cabo análisis de resultados laborales, desarrollo de actividades relacionadas con sus funciones del cargo que desempeñe; así como para dar respuesta a la solicitud de reclutamiento de los aspirantes.

2. Se podrán transferir a Terceros que celebren contrato con el responsable en busca de ofertas en beneficio de los titulares de datos personales, que tengan por objeto promociones comerciales, créditos, campañas de salud y bienestar.

3. Se podrá transferir a terceros, para efectos de intercambiar referencias laborales, auditorias y cualquier requerimiento de autoridad;

b. Visitantes a las instalaciones de Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C.: Será tratada con fines estadísticos, de seguridad y vigilancia durante el tiempo que dure su estancia en las instalaciones, en su caso detectar algún ilícito, o demostrar en controversias o requerimientos judiciales y/o administrativos, la estancia o no de dichas personas.

OPOSICIÓN A LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES:

Para el caso que Usted se oponga a la transferencia de sus datos personales, referido en el inciso a) que antecede, tendrá 5 días naturales, a partir de que tenga conocimiento de este aviso de privacidad, para manifestar su oposición por escrito o vía correo, directamente al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad y para el caso de que no lo haga se entenderá que está dando su consentimiento para realizar las transferencias de sus datos.

VIGENCIA DE LA INFORMACIÓN: < align="justify"p>a. Reclutamiento de personal: Serán destruidos a más tardar doce meses después a la conclusión de las obligaciones laborales o de aquellas que se hayan generado derivado del proceso de reclutamiento y que no fueron contratados. Salvo el nombre y dirección, mismos que serán utilizados como datos estadísticos para efectos de cumplir con el inciso a), punto número 3), del apartado denominado finalidad de la información del presente aviso de privacidad.

b. Visitantes a las instalaciones de Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C.: Serán destruidos en un término de 6 meses, contados a partir de que la libreta de control haya quedado completamente utilizada.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN:

Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C. no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero, fuera de lo previsto en el apartado de finalidad de la información de este aviso de privacidad. Sólo los revelará por requerimientos de la autoridad competente.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

A fin de impedir acceso y revelación no autorizados, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información proporcionada Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C. utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba. La información personal proporcionada se guarda en sistemas informáticos con acceso limitado.

DERECHOS DE ARCO:

Respecto a sus datos personales recabados y referidos en los inciso a) y b) del apartado denominado tipo de información que recaba usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), por escrito o vía electrónica dirigido al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad de conformidad al artículo tercero y cuarto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en los artículos 89 y 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Artículo 29 de la misma Ley, que a saber son los siguientes: "...Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales..." La única persona facultada para ejercer el derecho de ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien deberá ejercerlo ante, el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el IFAI, a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

De igual forma, el titular de los datos personales, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales o revocación del consentimiento de manera escrita o por correo electrónico, de forma directa al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad.

ENCARGADO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE ARCO:

El área encargada para el ejercicio del Derecho de ARCO, será el área de Administración, el cual se ubica en Avenida Atlacomulco #309, Colonia Acapantzingo, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62440 y puede recibir solicitudes de derechos ARCO en la siguiente dirección electrónica: almorales@ajiabogados.com

OBLIGACIONES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C., recibe de terceros transferencias de datos personales de titulares que tienen relaciones jurídicas pendientes de cumplir con ellos o para cumplir con los diferentes servicios para lo cual nos contratan los terceros. De estos datos Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C. es ENCARGADO y por Ley está impedido para resolver derechos de ARCO. En estos supuestos si usted desea ejercer sus derechos de ARCO, lo debe hacer ante el Responsable de dicho tratamiento, de acuerdo al aviso de privacidad que le dio a conocer el tercero Responsable de sus datos. No es óbice recordarle lo que dispone la Ley de Protección de Datos personales: "..Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

IV.-Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable..."

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

Asesoría Jurídica Integral de Morelos S. C. se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en las oficinas que se ubican en Avenida Atlacomulco #309, Colonia Acapantzingo, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62440

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS:

Este Aviso de Privacidad, forma un acuerdo jurídicamente válido y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de su Datos Personales si en un plazo de 5 días a partir del 01 de enero de 2012 o a partir de que tenga conocimiento de dicho Aviso de Privacidad, no realiza ninguna oposición conforme al derecho de ARCO, previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN:

La última fecha de actualización del Aviso de privacidad fue realizada el día 20 de Agosto de 2015.

Sitios de Interés